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QUINTA DE TOURAIS

A Quinta de Tourais, situada no Douro Património Mundial, pertence à família Coelho há  três gerações.  Até 1999 as uvas produzidas na quinta eram vendidas na totalidade a uma empresa exportadora para a produção de vinho do Porto.

Em 1999, sob a responsabilidade enológica de Fernando Coelho,  começaram a ser produzidos os primeiros vinhos.
Neste momento, a propriedade onde nascem os nossos vinhos tem 8,0Ha, onde estão plantados cerca de 37000 pés de vinha.

Apostamos a 100% nas castas tradicionais do Douro que, pela sua riqueza e variedade, produzem vinhos únicos e com a personalidade das terras que lhes dão origem. Entre brancas e tintas a Quinta possui cerca de 30 castas diferentes, a maior parte delas numa parcela de vinha com mais de 60 anos.

A paixão que imprimimos em todo o processo, desde o acompanhamento da terra e da planta até ao produto final, sente-se no carácter único dos vinhos e vê-se na importância que atribuímos também à sua imagem. Procuramos sempre aliar as mais valiosas aprendizagens que a produção tradicional nos proporciona, com as inovadoras técnicas e tecnologias do momento.
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Os Vinhos

Os encontros inesperados deixam, quase sempre, alguns vestígios que, felizmente, servem como unidades de comparação para o resto da vida. Quando falta melhor explicação ou algum esclarecimento racional, o mais certo é estarmos na presença de uma entidade mitológica. A colheita de 2003 do Tinto Quinta de Tourais é muito mais do que um vinho, é a personificação do mestre que ensinou a Baco todos os prazeres da vida. Durante séculos, Sileno não deixou de procurar as paixões que inspiravam a sua sabedoria e de vez em quando deixa ficar parte dos seus segredos nas terras que alimentam certas vinhas.

O Douro parece ser um desses sítios mas a terra que protege este vinho guarda com toda a certeza um tesouro que Sileno enterrou nos poucos momentos de sobriedade.  Por esta altura, raros são os que podem ter o privilégio de relembrar o sabor do ano de 2003, mas para todos os outros existe o presente e o futuro – todos os anos servem para aperfeiçoar os sabores que estruturam este líquido e de época para época a terra esculpe de forma irrepreensível um vinho vísceral.     
Na biblioteca dos vinhos, se o Tourais fosse um livro, a lombada que o marca é impossível de falhar, seria o ponto G de toda a colecção literária.

Alguns conselhos
para quando encontrar uma destas garrafas

Caso esteja enclausurado numa ilha deserta, aprecie o momento porque melhor é impossível - até os grãos de areia se confundem com caviar.

Manter a calma – se não conseguir manter a calma, beber com calma.
Comprar um cofre (caso esteja a tomar antibióticos por tempo indeterminado).
Não desconfiar porque não existem cópias.
Se for religioso, pedir aos competentes o milagre da multiplicação; se não for religioso, seguir os procedimentos “normais” até atingir a fé. Aconteça o que acontecer não seja ambicioso e contente-se com o que tem nas mãos.
Antes de a levar para casa, desfaça-se de todas as garrafas que andem pela garrafeira, podem não  aguentar o choque da sedução e perder a auto-estima.
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: TOURÓNIO
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Branco
PRODUTOR: Quinta de Tourais
ANO: 2018

NOTA DE PROVA

COR: Cítrina
AROMA: Citrino e floral.
SABORES: Elegante e fresco, acidez média, final longo.
TEMPERATURA: 10/12 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Peixes, entradas e queijos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 2 de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em caixas de 20 Kg. Esmagamento e prensagem suaves, fermentação lenta a temperaturas baixas.
ESTÁGIO: 6 meses em inox com as borras finas.
ENÓLOGO: Fernando Coelho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 12,40 % by vol.
ACIDEZ TOTAL: 6,0 g/L
AÇÚCAR RESIDUAL: 1,2 g/L
PH: 3,33

VINHA

SOLO: Xisto.
CASTAS: Rabigato, Viosinho, Gouveio e Esgana Cão.
PRODUÇÃO: 2500

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: MIURA 2016
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto - Douro DOC
PRODUTOR: Quinta de Tourais
ANO: 2016

NOTA DE PROVA

COR: Rubi escuro
AROMA: Exuberante e muito elegante, frutos negros, cacau e mineral, bem casado com a baunilha das barricas.
SABORES: Vigoroso, com taninos suaves e maduros, acidez equilibrada, longo e duradouro final.
COMO SERVIR: De preferencia abrir 1 hora antes.
TEMPERATURA:
16/18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Pratos de aves, carnes brancas e vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 20 de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Em lagares tradicionais de granito com temperatura controlada.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas novas e de 2º ano.
ENÓLOGO: Fernando Coelho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,7 %
ACIDEZ TOTAL: 5,7
AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
PH: 3,71

VINHA

SOLO: Xistoso.
CASTAS: Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão E Tinta Amarela.
IDADE DA VINHA: 30 Anos.
PRODUÇÃO:
4300 Garrafas.

Historial

Design: David And Nicolas
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: FURIA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto - Douro DOC
PRODUTOR: Fernando Coelho
ANO: 2015

NOTA DE PROVA

COR: Rubi escuro
AROMA: Frutos silvestres maduros, fumados, chocolate e bastante especiado.
SABORES: Bastante volume. Fresco, taninos redondos e acidez marcada. Mineral e tostados num conjunto longo e persistente.
COMO SERVIR: De preferencia abrir 1 hora antes.
TEMPERATURA:
16/18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Pratos de caça e vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 23 de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Em lagares tradicionais.
ESTÁGIO: 12 meses em cascos de carvalho Françês, 30% novos.
ENÓLOGO: Fernando Coelho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14,6 %
ACIDEZ TOTAL: 5,4
AÇÚCAR RESIDUAL: 2,0 g/L
PH: 3,76

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Invernos frios, verões quentes e secos. Precipitação média 800 mm/ano.
CASTAS:
Predominancia das castas Touriga Franca, Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Nacional, mas também em mais pequena quantidade de Sousão, Alicante Bouschet, Tinta Francisca, Rufete e Bastardo.
IDADE DA VINHA: 70 anos.
PRODUÇÃO:
3200 Garrafas.

Historial

Design: Rótulo Luis Úrculo
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: TOURÓNIO
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto - Douro DOC
PRODUTOR: Fernando Coelho
ANO: 2017

NOTA DE PROVA

COR: Rubi
AROMA: Aromas a fruta vermelha, traço floral e fumado discreto.
SABORES: Franco na boca, corpo mediano com taninos redondos, fruta expressiva, notas tostadas e toque mineral. Clara disposição para a mesa.
TEMPERATURA: 16/18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Entradas, carnes vermelhas e queijos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 22 de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em pequenas caixas de 20 kg. Fermentação em lagares tradicionais de granito com temperetura controlada entre 22 e 26 ºC.
ESTÁGIO: 12 meses em cascos de carvalho.
ENÓLOGO: Fernando Coelho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,86 %
ACIDEZ TOTAL: 5
AÇÚCAR RESIDUAL: 2,9 g/L
PH: 3,72

VINHA

SOLO: Xisto.
CASTAS:
 Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Sousão e Tinto Cão.
IDADE DA VINHA: 15 a 20 anos.
PRODUÇÃO:
5500 Garrafas.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: MIURA 2016
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto - Douro DOC
PRODUTOR: Quinta de Tourais
ANO: 2016

NOTA DE PROVA

COR: Rubi escuro
AROMA: Exuberante e muito elegante, frutos negros, cacau e mineral, bem casado com a baunilha das barricas.
SABORES: Vigoroso, com taninos suaves e maduros, acidez equilibrada, longo e duradouro final.
COMO SERVIR: De preferencia abrir 1 hora antes.
TEMPERATURA:
16/18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Pratos de aves, carnes brancas e vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 20 de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Em lagares tradicionais de granito com temperatura controlada.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas novas e de 2º ano.
ENÓLOGO: Fernando Coelho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,7 %
ACIDEZ TOTAL: 5,7
AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 g/L
PH: 3,71

VINHA

SOLO: Xistoso.
CASTAS: Touriga Franca, Tinto Cão, Sousão E Tinta Amarela.
IDADE DA VINHA: 30 Anos.
PRODUÇÃO:
4300 Garrafas.

Historial

Design: David And Nicolas

Fernando Coelho

Quinta de Tourais

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Quinta de Tourais
5100-424 LAMEGO
PORTUGAL

q.tourais@gmail.com

Tlm: +351 937 532 278

GPS: 41° 9' 8'' N  |  7° 47' 48'' O

quinta da prelada