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QUINTA DA PRELADA

A Quinta da Prelada situa-se num local único no Mundo, o vale do Douro.
Está localizada em Vila Seca de Poiares a poucos quilómetros da cidade da Régua.

Criada no início do século XVII e detida pela família Magalhães e Silva produtora de vinho há 5 gerações.
Tem a área total de 60ha, em que a altitude varia entre os 250 e os 450 metros, e a idade media da vinha é de 30 anos.
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Vinha

Dos 50 hectares de vinha desta Quinta, 2 são vinhas tradicionais, 37 em patamares e 11 em Vinha ao Alto.

As castas encontram-se misturadas na vinha tradicional, nos novos sistemas de vinha estas estão separadas por parcelas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Sousão, Tinto Cão, Tinta Amarela e Touriga Nacional.

As castas brancas são Malvasia Fina, Viosinho, Rabigato and Gouveio. Das vinhas plantadas 90% são variedades tintas, e 10% são variedades brancas.

No que diz respeito à produtividade, a região não se caracteriza por ter castas muito produtivas. Será de referir que o rendimento máximo permitido é de 55 hl/ha (cerca de 7.5OOkg/ha).
A produtividade média é de cerca de 30 hl/ha (4. 100kg/ha).

Adega

Os nossos Portos são elaborados utilizando processos de vinificação tradicionais, após o desengace, as uvas são esmagadas em lagares, onde fermentam por 2 ou 3 dias. Esta operação, conhecida por pisa, é tradicionalmente feita por homens. Durante esse período efectua-se pisas sucessivas para maximizar a extracção da matéria corante e outros componentes que vão dar a estrutura e longevidade aos vinhos.

O processo de envelhecimento de um vinho do Porto pode durar muitos anos, sendo orientado conforme o tipo de vinho que se pretende obter. Depois das primeiras trasfegas durante o Inverno que se segue à vindima, os vinhos são provados e classificados segundo a sua qualidade sensorial.

Os melhores lotes de vinhos produzidos num ano excepcional são, separados para virem a obter a designação de Vintage. Contudo, a maior parte dos vinhos é utilizada para a elaboração de lotações de características particulares, obedecendo a padrões de qualidade pré-estabelecidos para os diferentes tipos de vinho a serem comercializados.
No caso dos Vintages ou dos Late Bottle Vintage (LBV), o envelhecimento faz-se em vasilhas de grande capacidade, tonéis. Os vintages ficam em contacto com a madeira durante 2 anos, enquanto que os LBV’s envelhecem em carvalho durante 4 a 6 anos e só depois são engarrafados.

O envelhecimento neste tipo de vasilhas é feito num ambiente de oxido-redução, mantendo, assim, a cor inicial dos vinhos e as suas características primárias. Todos os restantes tipos de vinho do Porto são envelhecidos em condições de oxidação, em pipas com uma capacidade de 550 litros.

Ao longo do envelhecimento por oxidação, o vinho perde a aspereza devida ao amaciamento dos taninos, desenvolvendo-se admiráveis aromas, ricos e complexos. As variações cromáticas durante o envelhecimento oxidativo são também muito acentuadas. A cor intensa dos vinhos novos sofre uma evolução gradual, passando pelas nuances Tinto-alouradas, para terminar na cor alourada dos Tawny velhos.

TINTOS & BRANCOS

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: POYARES
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: DOC Douro Branco
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros
ANO: 2015

NOTA DE PROVA

COR: Citrica esverdeada.
AROMA: Floral intenso com notas de fruta fresca.
TEMPERATURA: 12 ºC.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Inicio de Setembro de 2015.
VINIFICAÇÃO: Vinificação prolongada em cuba de inox a baixa temperatura.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,0% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,0 gr/l (ác. tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 1,5 gr/l
PH: 3,39

VINHA

SOLO: Xisto.
CASTAS: Arinto, Gouveio e Boal.
IDADE DA VINHA: Média de 15 anos.
TÉCNICO DE VITICULTURA:
Rui Magalhães.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: QUINTA DA PRELADA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Rosé DOC Douro
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2015

NOTA DE PROVA

COR: Cereja
AROMA: Fresco e elegante com notas de frutos silvestres, morangos. Floral.
SABORES: Taninos firmes e de textura suave com um final persistente.
TEMPERATURA:
12 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Carnes brancas, peixe e marisco.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Setembro/2015.
VINIFICAÇÃO: Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,44 gr/l (ác. tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 1,2 gr/l
PH: 3,29

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, Verão quente e seco.
CASTAS:
Touriga Nacional, Tinta Roriz.
IDADE DA VINHA: 35 anos.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: QUINTA DA PRELADA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Douro DOC Tinto
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2014

NOTA DE PROVA

COR: Tinto
AROMA: Frutos silvetres , florar.
SABORES: Notas de frutos negros silvestres e especiarias. Corpo denso e harmonioso.
TEMPERATURA:
16 / 18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Queijos e carnes brancas e vermelhas.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Setembro/2015.
VINIFICAÇÃO: Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,5 mg/dm3
AÇÚCAR RESIDUAL: 0,6 g/dm3
PH: 3,54

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Inverno muito frio e chovoso, com um Verão seco e muito quente.
CASTAS:
Touriga Nacional, Touriga franca, Tinto Cão e Roriz.
IDADE DA VINHA: 40 anos.
PRODUÇÃO:
5500
TÉCNICO DE VITICULTURA:
Rui Magalhães.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: DOURO4U
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Douro DOC Tinto
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2014

NOTA DE PROVA

COR: Rubi com notas de violeta.
AROMA: Fruta vermelha madura com notas florais
SABORES: Acidez equilibrada e taninos suaves.
TEMPERATURA:
14 / 18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Carnes ligeiras e queijos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Setembro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,10 gr/l (ác. tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 4,8 gr/l
PH: 3,60

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Inverno frio, Verão seco e muito quente.
CASTAS:
Touriga nacional, Touriga Franca, Roriz
IDADE DA VINHA: 35 anos.
TÉCNICO DE VITICULTURA:
Rui Magalhães

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: QUINTA DA PRELADA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Douro DOC Tinto
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2013

NOTA DE PROVA

COR: Tinto
AROMA: Fruta preta madura. Floral.
SABORES: Notas de frutos pretos e especiarias. Corpo denso e harmonioso. Final de boca longo.
COMO SERVIR: Queijos e carnes brancas ou vermelhas.
TEMPERATURA: 16 / 18 ºC.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 2013/09.
VINIFICAÇÃO: Em lagares com pisa a pé.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,41 g/dm3
AÇÚCAR RESIDUAL: 2,6 g/dm3
PH: 3,74

VINHA

SOLO: Xistoso.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão quente seco.
CASTAS:
Touriga Nacional, Touriga franca, Tinto Cão, Sousão e Roriz.
IDADE DA VINHA: 30 anos.
PRODUÇÃO:
3000
TÉCNICO DE VITICULTURA:
Rui Magalhães.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: QUINTA DA PRELADA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto DOC
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2007

NOTA DE PROVA

COR: Vermelho Rubi
AROMA: Fruta vermelha muito madura e notas ligeiras de fumado.
SABORES: Frutas vermelhas maduras, especiarias e fumados. Acidez equilibrada.
TEMPERATURA: 17 ºC.
ACOMPANHAMENTO:
Queijos fortes no aroma, carnes vermelhas e pratos condimentados.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Outubro 2007.
VINIFICAÇÃO: Vinificação pelos métodos mais tradicionais em lagares de granito.
ESTÁGIO: 14 meses em barricas de carvalho.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,1 g/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 2,5 g/l
PH: 3,64

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Inverno frio e chuvoso, verão muito quente e seco.
CASTAS:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão e Sousão.
IDADE DA VINHA: 35 anos.
TÉCNICO DE VITICULTURA:
Rui Magalhães.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: QUINTA DA PRELADA
REGIÃO: Douro
TIPO DE VINHO: Tinto
PRODUTOR: Samuel Magalhães e Silva, Herdeiros.
ANO: 2014

NOTA DE PROVA

COR: Vermelho intenso
AROMA:  Evidencia juventude. Aromas de fruta silvestre vermelha, ameixas e um toque de especiarias.
SABORES: Suave com bom equilibrio entre a fruta e acidez.
TEMPERATURA: Beber com moderação a 16 / 18 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Carnes vermelhas e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: 2013/09.
VINIFICAÇÃO: Em lagares com pisa a pé.
ESTÁGIO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,1 gr/l (ác. tartárico)
PH: 3,67

VINHA

SOLO: Xisto.
CLIMA: Inverno com temperaturas muito baixas e Verão com temperaturas muito altas.
CASTAS:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 7000

Historial

PORTOS

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Aneto
REGIÃO: Douro | Castedo - Alijó
TIPO DE VINHO: Tinto
PRODUTOR: Sobredos
ANO: 2013

NOTA DE PROVA

COR: Vermelha intensa.
AROMA: Exuberante e muito elegante, a frutos negros, cacau e mineral, bem casado com a baunilha das barricas.
SABORES: Bom volume na boca, pleno de bons sabores e agradável frescura; com finos taninos, final longo e complexo.
TEMPERATURA: 16 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Entradas, pratos de aves, carnes brancas e vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Primeira semana de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14ºC).
ESTÁGIO: 20% do lote fermentou em barricas novas de carvalho francês com posterior agitação das borras, semanalmente.
ENÓLOGO: Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5 gr/l (ácido tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 2 gr/l
PH: 3,7

VINHA

SOLO: Xistoso.
CLIMA: Mediterrânico.
CASTAS: 30% Touriga Nacional; 40% Touriga Franca; 20% Tinta Roriz; 10% Tinto Cão.
PRODUÇÃO: 5 Ton/ha.

Historial

Vinho de lote de várias castas. Com perfil maduro, frutado, longo e macio. Fermenta em lagar aberto e estagia em barricas novas e usadas de carvalho durante um ano. Reflecte o carácter quente e profundo do Vale do Tua.
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Aneto
REGIÃO: Douro | Castedo - Alijó
TIPO DE VINHO: Tinto
PRODUTOR: Sobredos
ANO: 2012

NOTA DE PROVA

COR: Vermelho intenso.
AROMA: Muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou.
SABORES: Grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante.
COMO SERVIR: Decantado para perfeccionistas.
TEMPERATURA:
. 16 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Segunda semana de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais.
ESTÁGIO: Em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 12 meses.
ENGARRAFADO EM: Abril de 2015.
ENÓLOGO:
Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 13,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,8 gr/l
AÇÚCAR RESIDUAL: 1,5 gr/l
PH: 3,7

VINHA

SOLO: Xistoso com afloramentos de argila.
CLIMA: Mediterrânico.
CASTAS: 50% Touriga Nacional; 50% Touriga Franca.
PRODUÇÃO: 4 Ton/ha.

Historial

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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Aneto
REGIÃO: Douro | Castedo - Alijó
TIPO DE VINHO: Tinto
PRODUTOR: Sobredos
ANO: 2010

NOTA DE PROVA

COR: Vermelho intenso.
AROMA: Muito fino e elegante, complexo a frutos maduros, floral e especiado, bem casado com a tosta das duplas barricas novas onde estagiou.
SABORES: Grande volume na boca, pleno de bons sabores e frescura. Muito denso em taninos finos e maduros que contribuem para um final muito longo e elegante.
COMO SERVIR: Decantado para perfeccionistas.
TEMPERATURA:
16 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Pratos condimentados ou carnes vermelhas. Queijos e enchidos.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Segunda semana de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace total e esmagamento. Fermentação em lagares abertos de granito tradicionais.
ESTÁGIO: Em barricas novas de carvalho francês e húngaro durante 18 meses.
ENGARRAFADO EM: Maio de 2013.
ENÓLOGO:
Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14,5% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5,5 gr/l (ác. tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 2 gr/l
PH: 3,7

VINHA

SOLO: Xistoso com afloramentos de argila.
CLIMA: Mediterrânico.
CASTAS: 50% Touriga Nacional; 50% Tinta Roriz.
PRODUÇÃO: 4 Ton/ha.

Historial

Vinho que surge apenas nos anos de excelente qualidade. Resulta do lote de Tinta Roriz e Touriga Nacional em partes iguais. Fermenta em lagar e estagia em barricas novas de carvalho por duas vezes. Passa cerca de 18 meses em barricas e seis meses em cave.
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Aneto
REGIÃO: Douro | Barrô
TIPO DE VINHO: Tinto
PRODUTOR: Sobredos
ANO: 2010

NOTA DE PROVA

COR: Vermelha muito aberta.
AROMA: Cereja intensa e alguma baunilha.
SABORES: Gordo, sabores frutados e frescos.
TEMPERATURA: 15 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Peixes, carnes brancas e pratos sofisticados.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Primeira semana de Outubro.
VINIFICAÇÃO: Vindima manual em caixas de 15 Kg. Triagem em tapete. Desengace manual. Fermentação em barricas novas.
ESTÁGIO: 1 ano em barricas usadas.
ENGARRAFADO EM: Fevereiro de 2012.
ENÓLOGO:
Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 14% vol.
ACIDEZ TOTAL: 4,5 gr/l (ác. tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 2 gr/l
PH: 3,5

VINHA

SOLO: Fortemente granítico, de fertilidade muito pobre.
CLIMA: Microclima de transição Mediterrânico - Atlântico.
CASTAS: Pinot Noir.
IDADE DA VINHA: 3 anos.
PRODUÇÃO:
3 Ton/ha.

Historial

Vinha plantada a alta altitude e virada a Norte, com boas características para a casta Pinot Noir.
O desafio é criar um vinho que resulte muito fresco e elegante, mas com volume e persistência na boca.
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IDENTIFICAÇÃO

MARCA: Aneto
REGIÃO: Penajóia - Vale do Douro
TIPO DE VINHO: Rosé
PRODUTOR: Sobredos
ANO: 2014

NOTA DE PROVA

COR: Levemente rosado.
AROMA: Exuberante e elegante, a frutos vermelhos, nomeadamente a framboesa e cereja.
SABORES: Bom volume na boca, pleno de bons sabores e acentuada frescura; final longo e delicado.
TEMPERATURA: 12 ºC.
ACOMPANHAMENTO: Saladas, massas e pratos de Verão.

ENOLOGIA

DATA DA VINDIMA: Primeira semana de Setembro.
VINIFICAÇÃO: Apanha manual em caixas de 15Kg. Triagem em tapete. Esmagamento e prensagem suave. Fermentação muito lenta a baixa temperatura (14º).
ENÓLOGO: Francisco Montenegro.

ANÁLISE QUÍMICA

ÁLCOOL: 12% vol.
ACIDEZ TOTAL: 5 gr/l (ácido tartárico)
AÇÚCAR RESIDUAL: 1,5 gr/l
PH: 3,4

VINHA

SOLO: Fortemente granítico, de fertilidade muito pobre
CLIMA: Microclima de transição Mediterrânico - Atlântico
CASTAS: 50% Touriga Franca; 50% Touriga Nacional
PRODUÇÃO: 5 Ton/ha

Historial

Rui Magalhães

Quinta da Prelada

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